Тостовый хлеб или сэндвич с начинкой из тунца


Ингредиенты
Ингредиенты на 1 персону
Состав:
Для домашнего тостового хлеба:
500 г белой полбяной муки (либо обычной/темной)
250 г цельнозерновой муки
250 г обыкновенной пшеничной муки
250-280 мл горячей воды
½ кубика свежих дрожжей либо 1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. меда или сахара
Для сэндвичей:
2 кусочка готового тостового хлеба
½ банки (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 ст. л. майонеза, сливочного сыра или сметаны
2 соленых огурца (или 1 маринованный перец)
1 вареное яйцо
Варианты начинки для сэндвича: салат-латук, листья одуванчика, полевой салат
Состав:
Для домашнего тостового хлеба:
500 г белой полбяной муки (либо обычной/темной)
250 г цельнозерновой муки
250 г обыкновенной пшеничной муки
250-280 мл горячей воды
½ кубика свежих дрожжей либо 1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. меда или сахара
Для сэндвичей:
2 кусочка готового тостового хлеба
½ банки (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 ст. л. майонеза, сливочного сыра или сметаны
2 соленых огурца (или 1 маринованный перец)
1 вареное яйцо
Варианты начинки для сэндвича: салат-латук, листья одуванчика, полевой салат
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Соедините муку, соль и сухие дрожжи. Растворите мед в теплой воде, влейте в мучную смесь. Перемешайте, замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа, сформируйте буханку, выложите в смазанный маслом противень для тостов. Если специальной емкости нет, можно испечь хлеб в обычной форме.
- Дайте тостовому батону подняться в течение получаса, затем поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Если во время выпекания корочка становится коричневой, накройте хлеб алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.
- Остудите выпеченный хлеб, отрежьте два ломтика. Каждый кусочек смажьте майонезом или другой массой для намазывания. Вареное яйцо нарежьте кружочками, соленые огурцы – тонкими полосками. Выложите на хлебные ломтики сначала тунца, затем – огурцы и яйца.
- Если вы любите салат или другую зелень в бутербродах, добавьте их.