Тостовый хлеб или сэндвич с начинкой из тунца

Тостовый хлеб или сэндвич с начинкой из тунца

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 персону
Состав:

Для домашнего тостового хлеба:
500 г белой полбяной муки (либо обычной/темной)
250 г цельнозерновой муки
250 г обыкновенной пшеничной муки
250-280 мл горячей воды
½ кубика свежих дрожжей либо 1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. меда или сахара

Для сэндвичей:
2 кусочка готового тостового хлеба
½ банки (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 ст. л. майонеза, сливочного сыра или сметаны
2 соленых огурца (или 1 маринованный перец)
1 вареное яйцо

Варианты начинки для сэндвича: салат-латук, листья одуванчика, полевой салат

Stampa Ricetta

Тостовый хлеб или сэндвич с начинкой из тунца

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

Тостовый хлеб или сэндвич с начинкой из тунца
О продукте
Приготовление:

    1. Соедините муку, соль и сухие дрожжи. Растворите мед в теплой воде, влейте в мучную смесь. Перемешайте, замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа, сформируйте буханку, выложите в смазанный маслом противень для тостов. Если специальной емкости нет, можно испечь хлеб в обычной форме.
    2. Дайте тостовому батону подняться в течение получаса, затем поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Если во время выпекания корочка становится коричневой, накройте хлеб алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.
    3. Остудите выпеченный хлеб, отрежьте два ломтика. Каждый кусочек смажьте майонезом или другой массой для намазывания. Вареное яйцо нарежьте кружочками, соленые огурцы – тонкими полосками. Выложите на хлебные ломтики сначала тунца, затем – огурцы и яйца.
    4. Если вы любите салат или другую зелень в бутербродах, добавьте их.