Сэндвич с тунцом, томатами и майонезом

Ингредиенты

Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 4 хрустящих булочек типа багета
• 2 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 120 г майонеза
• 2 твердых помидора
• несколько листов салата

Stampa Ricetta

Сэндвич с тунцом, томатами и майонезом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в подсолнечном масле

Сэндвич с тунцом, томатами и майонезом
О продукте
Приготовление:

    • Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде срезом вниз. Нарежьте томаты ломтиками, листья салата порвите руками.

    • Намажьте срезы булочек майонезом. Сверху выложите ломтики томатов, тунца (масло предварительно слейте) и листья салата.

    Соедините половинки булочек в виде сэндвича и подавайте.

Мы все знаем, что сэндвич – это закрытый бутерброд, который легко может сделать даже ребенок. Это простое в приготовлении блюдо может заменить полноценный обед и подходит для быстрого перекуса «на бегу».

Мировая кулинария насчитывает огромное количество различных видов сэндвичей, отличаются они начинкой, видом хлеба, а также способом подачи.

Например, во Франции для сэндвича используют хрустящий свежий багет с ветчиной и сыром. Популярные бутерброды – крок-месье и крок-мадам каждое утро поглощаются в больших количествах с чашкой кофе. На востоке для бутербродов используют питу – лепешку, выпекаемую в печи, а в качестве начинки используют сыр, мясо и зелень. в Англии и Америке используют англо-саксонский хлеб квадратной формы обычно намазывая арахисовой пастой и ягодным джемом. А в странах Средиземноморья – в основном используют хлеб панини, бутерброд часто подают горячим с моцареллой, салями, ветчина, помидоры и соус песто.

Приготовить сэндвич с консервированным тунцом по рецепту можно за 10 минут. Необходимые ингредиенты можно всегда найти «под рукой» в холодильнике – это баночка консервированного тунца, помидоры, листья салата и майонез. Отдельно нужно упомянуть про хлеб – в сэндвиче с тунцом он играет главную роль. Возьмите хрустящий свежий багет или пухлую чиабатту, разрежьте пополам, смажьте майонезом две половинки, после чего выложите листья салата, ломтики помидоров и консервированный тунец Rio Mare.

Финальное блюдо должно получиться как на фото по нашему рецепту – итальянский panino imbottito (начиненный панини) – сэндвич с тунцом и помидорами. Маленькие лайфхаки – в майонез можно добавить каперсы и анчоусы для более пикантного вкуса, а в начинку дополнительно выложить ломтики сыра. Приятного аппетита!