Сочный рёшти с тунцом

Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
• 800 г картофеля или 1 пакет подготовленного картофеля для рёшти
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 150 г натертого сыра грюйер
• 1 пучок шнитт-лука
• 20 г сливочного масла
• 20 г растительного масла
• соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире около 15 минут, до полуготовности. Просушите, остудите и выдержите в холодильнике несколько часов. Очистите картофель, натрите его на крупной терке, приправьте солью и перцем. Если вы используете готовый картофель для рёшти, пропустите этот этап приготовления
2. Разогрейте смесь сливочного и растительного масел в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 28 см. Добавьте картофельный рёшти и жарьте на сильном огне до образования золотисто-коричневой корочки, затем переверните рёшти как омлет и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с другой стороны.
3. Убавьте огонь до минимума, сверху рёшти выложите кусочки тунца, посыпьте сыром и нарезанным зеленым луком, закройте крышкой. Оставьте рёшти на огне примерно на две минуты или пока не расплавится сыр. Сразу же подавайте блюдо к столу.