Соленые круассаны с тунцом и спаржей


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
1 упаковка слоеного теста
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
100 г спаржи
пучок зеленого лука
морская соль
черный перец
семена кунжута
взбитое яйцо для смазывания
Состав:
1 упаковка слоеного теста
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
100 г спаржи
пучок зеленого лука
морская соль
черный перец
семена кунжута
взбитое яйцо для смазывания
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Раскатайте слоеное тесто, нарежьте треугольниками (примерно 12 стандартных порций). Надрежьте основание каждого треугольника, чтобы облегчить сворачивание круассана.
- В кипящей соленой воде бланшируйте очищенную спаржу, слейте воду, нарежьте кружочками, подождите, пока остынет. Добавьте к спарже сцеженный тунец и зеленый лук, хорошо перемешайте.
- Приправьте смесь черным перцем и переходите к наполнению круассанов, выкладывая ложку начинки на основание каждого треугольника.
- Заверните кусочки теста от основания до края, загибая концы внутрь, чтобы получить типичную форму круассана. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с кунжутом, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 8 минут, пока круассаны не поднимутся и не станут золотистыми.