Соленые круассаны с тунцом и спаржей

Соленые круассаны с тунцом и спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

1 упаковка слоеного теста
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
100 г спаржи
пучок зеленого лука
морская соль
черный перец
семена кунжута
взбитое яйцо для смазывания

Stampa Ricetta

Соленые круассаны с тунцом и спаржей

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Соленые круассаны с тунцом и спаржей
О продукте

Приготовление:

    1. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте треугольниками (примерно 12 стандартных порций). Надрежьте основание каждого треугольника, чтобы облегчить сворачивание круассана.
    2. В кипящей соленой воде бланшируйте очищенную спаржу, слейте воду, нарежьте кружочками, подождите, пока остынет. Добавьте к спарже сцеженный тунец и зеленый лук, хорошо перемешайте.
    3. Приправьте смесь черным перцем и переходите к наполнению круассанов, выкладывая ложку начинки на основание каждого треугольника.
    4. Заверните кусочки теста от основания до края, загибая концы внутрь, чтобы получить типичную форму круассана. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с кунжутом, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 8 минут, пока круассаны не поднимутся и не станут золотистыми.
    Совет от шеф-повара: Подавайте по 2 круассана на человека, украсив блюдо бланшированной спаржей или зеленью.