Соленые оладьи с тунцом и кабачками


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
175 г муки
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 ст. л. быстродействующих дрожжей для выпечки
250 г молока
50 г свежих сливок
2 яйца
100 г тертого пармезана
150 г цукини
немного сливочного масла
соль
кетчуп
свежая мята
175 г муки
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 ст. л. быстродействующих дрожжей для выпечки
250 г молока
50 г свежих сливок
2 яйца
100 г тертого пармезана
150 г цукини
немного сливочного масла
соль
кетчуп
свежая мята
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Тщательно слейте воду.
- Отделите яичные желтки от белков, подогрейте молоко и сливки. Выложите все, кроме белков, в большую емкость. Взбейте белки до твердых пиков в отдельной посуде.
- Добавьте муку, дрожжи и соль к желткам, хорошенько перемешайте, дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно соедините со взбитыми белками. Добавьте в смесь сцеженные кусочки тунца, тертые кабачки и пармезан.
- На сильном огне в смазанной маслом сковороде выпекайте оладьи до золотистого цвета.
- Подавайте блинчики теплыми с йогуртовым соусом или кетчупом. Дополнительно можно украсить блюдо листьями мяты.