Соленые оладьи с тунцом и кабачками

Соленые оладьи с тунцом и кабачками

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны

175 г муки
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 ст. л. быстродействующих дрожжей для выпечки
250 г молока
50 г свежих сливок
2 яйца
100 г тертого пармезана
150 г цукини
немного сливочного масла
соль
кетчуп
свежая мята

Stampa Ricetta

Соленые оладьи с тунцом и кабачками

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Соленые оладьи с тунцом и кабачками
О продукте
Приготовление:

    1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Тщательно слейте воду.
    2. Отделите яичные желтки от белков, подогрейте молоко и сливки. Выложите все, кроме белков, в большую емкость. Взбейте белки до твердых пиков в отдельной посуде.
    3. Добавьте муку, дрожжи и соль к желткам, хорошенько перемешайте, дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно соедините со взбитыми белками. Добавьте в смесь сцеженные кусочки тунца, тертые кабачки и пармезан.
    4. На сильном огне в смазанной маслом сковороде выпекайте оладьи до золотистого цвета.
    5. Подавайте блинчики теплыми с йогуртовым соусом или кетчупом. Дополнительно можно украсить блюдо листьями мяты.