Соус из тунца и каперсов со свежими хрустящими овощами


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
4 филе анчоуса в масле
1 столовая ложка каперсов в уксусе
280 г оливкового масла
Сок половины лимона
2 желтка
1 целый фенхель
1 сладкий желтый перец
2 морковки
2 стебля сельдерея
Несколько помидоров черри
Соль и перец по вкусу
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
4 филе анчоуса в масле
1 столовая ложка каперсов в уксусе
280 г оливкового масла
Сок половины лимона
2 желтка
1 целый фенхель
1 сладкий желтый перец
2 морковки
2 стебля сельдерея
Несколько помидоров черри
Соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Возьмите глубокую миску. В нее выложите желтки, добавьте перец и соль, немного сока лимона и начинайте взбивать миксером, сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. Затем тонкой струйкой начинайте вливать масло. Когда соус будет заметно густеть, влейте сок лимона. В итоге у вас получится майонезная основа для будущего соуса. Если для приготовления блюда у вас нет достаточного количества времени, но подготовьте майонез заранее. Теперь к майонезу можно добавить тунец, анчоусы, каперсы. Смешайте все ингредиенты для получения однородной консистенции.
- Можно для соуса также использовать целое яйцо вместо двух желтков. Если вы любите более насыщенный вкус, можете немного оливкового масла заменить на оливковое масло первого отжима. Главное не переборщить, иначе масло перебьет вкус других ингредиентов.
- Почистите овощи. Порежьте их на удобные красивые кусочки. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью и помидорами черри. В середину блюда поставьте соусницу с приготовленным соусом.