Соус из тунца

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
200 г томатного пюре,
1 небольшая луковица,
½ зубчика чеснока,
100 мл белого вина,
1 веточка петрушки,
1 веточка базилика,
40 г оливкового масла extra virgin,
соль по вкусу

Stampa Ricetta

Соус из тунца

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Соус из тунца
О продукте
Приготовление:

    1. Нарежьте лук и чеснок, отдельно измельчите базилик и петрушку. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до прозрачности. Добавьте вино, готовьте около 3 минут, пока спирт не испарится.
    2. Выложите в смесь томатное пюре, посолите, подержите на огне около 10 минут. Добавьте тунца без жидкой части и нарезанную зелень. Помешивайте ингредиенты в течение одной минуты, после чего снимите соус с огня.
    Дополнительно: В соус можно добавить пакетик шафрана, чтобы придать ему необыкновенный, пьянящий аромат.