Спагетти а-ля карбонара с тунцом и пореем


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
2 банки по 80 г тунца Rio Mare в оливковом масле
350 г спагетти
2 стебля порея
2 яичных желтка
1 целое яйцо
2 ст. л. натертого сыра пармезан
50 г оливкового масла
1 веточка петрушки
соль и перец по вкусу
2 банки по 80 г тунца Rio Mare в оливковом масле
350 г спагетти
2 стебля порея
2 яичных желтка
1 целое яйцо
2 ст. л. натертого сыра пармезан
50 г оливкового масла
1 веточка петрушки
соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и отварите спагетти до состояния ‘al dente’.
2. Пока варится паста, вымойте порей и порежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте порей на сковороде с антипригарным покрытием в оливковом масле до золотистого цвета и посолите.
3. Смешайте яичные желтки, целое яйцо и сыр пармезан в большой миске и тщательно взбейте. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и продолжайте взбивать до образования густой массы.
4. Выложите горячую пасту в миску и тщательно встряхните, чтобы паста впитала все ароматы соуса. Подавайте с горячим пореем и тунцом, с которого необходимо предварительно слить масло.
5. Щедро посыпьте черным перцем и рубленой петрушкой.