Спагетти карбонара с консервированным тунцом и цуккини

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
Ингредиенты на 4 персоны:
350 г спагетти твердых сортов пшеницы,
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 цуккини,
2 яичных желтка и 1 целое яйцо,
4 ст. л. свежих сливок,
1 ч. л. тертого сыра пармезан,
40 г оливкового масла extra virgin,
соль и черный перец по вкусу


Stampa Ricetta

Спагетти карбонара с консервированным тунцом и цуккини

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Спагетти карбонара с консервированным тунцом и цуккини
О продукте
Приготовление:

    1. Доведите до кипения большое количество воды, посолите.
    2. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, приправьте солью.
    3. Засыпьте спагетти в кипящую воду, варите до степени готовности «аль денте». Слейте воду.
    4. Взбейте яйца со сливками и пармезаном, соедините смесь с горячими цуккини и тунцом без жидкой части, добавьте спагетти. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соус.
    5. Приправьте блюдо черным перцем по вкусу и сразу подавайте.
    Дополнительно: Добавьте в спагетти немного измельченных свежих листьев базилика.

Новый рецепт спагетти с консервированным тунцом и цуккини

Спагетти или паста – пожалуй, самое популярное и любимое итальянское блюдо в мире. Со сливочным или оливковым маслом, в томатном или сливочном соусе, с сыром, морепродуктами или мясом. Какой рецепт спагетти ваш любимый?

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это классическое блюдо итальянской кухни, спагетти с добавлением бекона или рыбы в соусе яиц, несколько сортов сыра (пармезан, пекорино романо) соли и чёрного перца.

Carboniera по-итальянски означает угольщик. Блюдо получило название благодаря рабочим-угольщикам, которые работали в Апеннинских горах Италии. Работая в горах по несколько месяцев, рабочие брали с собой продукты с большим сроком хранения – свиной жир, хамон или солонина (вяленую свинину или говядину), овечий или козий сыр, макароны (пасту), оливки и оливковое масло. Блюдо готовили в горшках на открытом огне, пасту варили в том же котле, где предварительно обжаривались кубики мяса, а затем все заливалось сырым перепелиным яйцом, и посыпалось тертым сыром, сверху густо посыпали черным перцем и ели прямо из котла.

В каждом регионе Италии пасту готовят по «эксклюзивному» рецепту, добавляя свой «секретный продукт». Здесь все имеет значение – мука, из которой сделана паста, размер и толщина макаронных изделий, жирность сливок, нарезка ингредиентов, сорт сыра.

Сегодня многие шеф-повара разрабатывают свои версии рецептов спагетти карбонары, а мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт спагетти с консервированным тунцом Rio Mare и цуккини. Посмотрите на аппетитное фото – это новое прочтение блюда, оно порадует вас оригинальным насыщенным вкусом и простотой приготовления. Спагетти из твердых сортов пшеницы, нежнейший консервированный тунец, цуккини, сливки, оливковое масло и немного сыра пармезан – предлагаем вам приготовить за 20 минут это простое, но очень вкусное блюдо!