Суши с тунцом


Ингредиенты
4 стебля сельдерея
100 г мягкого сливочного сыра
1 морковь
250 г риса для суши
15 г сахара
40 мл рисового уксуса
4 листа водорослей нори
соевый соус
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Положите рис в миску с холодной водой, хорошо промойте и слейте воду. Переложите рис в кастрюлю и полностью залейте его, добавив примерно 250 мл воды. Добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут.
2. Нагрейте в кастрюле уксус с сахаром, чтобы получить слегка густую консистенцию, добавьте ее в рис и все хорошо перемешайте, затем отожмите рис в марле.
3. Снимите стебли с сельдерея и нарежьте их вдоль, чтобы получить соломку, затем почистите и натрите морковь.
4. Поместите лист морских водорослей поверх липкой пленки, положите слой риса, хорошо выровняйте его влажными руками. Добавьте немного сыра, положите сельдерей, нарезанный соломкой, немного тертой моркови и порезанного тунца.
5. Сверните морские водоросли, сформируйте плотный цилиндр, оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
6. Нарежьте суши перед подачей, по желанию дополните соевым соусом и маринованным имбирем.