Тальолини с консервированным тунцом и спаржей

Тальолини с консервированным тунцом и спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
500 г спаржи
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная молодая луковица
соль и перец
300 г свежей пасты тальолини

Stampa Ricetta

Тальолини с консервированным тунцом и спаржей

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Тальолини с консервированным тунцом и спаржей
О продукте

Приготовление:

    1. Срежьте кончики и верхушки со стеблей спаржи, оставшиеся части нарежьте кольцами.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук. Когда он размягчится, добавьте часть спаржи. Залейте овощи 120 мл (полстакана) воды и посолите по вкусу. Тушите 10 минут на среднем огне.
    3. Снимите сковороду с плиты, смешайте овощную массу блендером или миксером, отставьте в сторону.
    4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и оставшуюся спаржу, варите около 3 минут. Слейте воду, выложите тальолини в пюре из овощей. Перемешайте, добавьте размятый тунец.
    5. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
    Комментарий шеф-повара: Вкусную и полезную спаржу можно использовать в кулинарии в разных видах. Она полна витаминов и минералов (особенно кальция и фосфора), необходимых для здоровья, и содержит не много жира и калорий.