Тальолини с консервированным тунцом и спаржей


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
500 г спаржи
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная молодая луковица
соль и перец
300 г свежей пасты тальолини
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
500 г спаржи
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная молодая луковица
соль и перец
300 г свежей пасты тальолини
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Срежьте кончики и верхушки со стеблей спаржи, оставшиеся части нарежьте кольцами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук. Когда он размягчится, добавьте часть спаржи. Залейте овощи 120 мл (полстакана) воды и посолите по вкусу. Тушите 10 минут на среднем огне.
- Снимите сковороду с плиты, смешайте овощную массу блендером или миксером, отставьте в сторону.
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и оставшуюся спаржу, варите около 3 минут. Слейте воду, выложите тальолини в пюре из овощей. Перемешайте, добавьте размятый тунец.
- Тщательно перемешайте и сразу подавайте.