Тарт фламбе, или Эльзасский пирог с тунцом и луком


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
• 250 г муки
• 150 мл воды комнатной температуры
• 2 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 1 белая луковица
• 200 г сметаны
• 100 г сливочного сыра
• 50 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и масло в миске среднего размера. Постепенно доливая воду, замесите тесто с помощью вилки до однородности. Если тесто кажется вам слишком липким, добавьте немного муки.
2. Вымесите тесто руками до гладкости. Раскатайте его в очень тонкий пласт. Выстелите два противня алюминиевой фольгой, переложите тесто на противни.
3. Разогрейте духовку до 240 °C. Нарежьте лук тонкими ломтиками, смешайте в отдельной миске сметану и свежий сыр, приправьте щепоткой соли и щедро посыпьте перцем.
4. Смажьте тесто сливочной смесью, равномерно покройте луком и выпекайте в духовке приблизительно 10 минут. За две минуты до готовности пирога посыпьте его сверху тунцом, разделенным на кусочки, и доведите в духовке до готовности.