Теплый салат с полбой и тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 2 персоны
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 ч. л. молотого шафрана или щепотка шафрановых нитей
200 г дробленой полбы
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 красный перец
1 кабачок
4-5 листиков свежего базилика
соль
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 ч. л. молотого шафрана или щепотка шафрановых нитей
200 г дробленой полбы
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 красный перец
1 кабачок
4-5 листиков свежего базилика
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте шафран. Полбу промойте, отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут.
- В большой сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте порезанные кусочками морковь, сельдерей и перец. По вкусу посолите и готовьте на большом огне 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный ломтиками кабачок, тушите еще 5 минут. Слейте воду с отваренной полбы, соедините крупу с тунцом и порванными на кусочки листьями базилика, добавьте ее к овощной смеси. Подержите блюдо на огне в течение нескольких минут, потряхивая сковородку над огнем, чтобы смешать вкусы. Подавайте сразу после приготовления.