Террин из тунца с салатом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
Для террина:
5 листов желатина
1 огурец
120 мл кипятка
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
250 г творога или рикотты
соль и перец по вкусу
7 ст. л. взбитых сливок
Для салата:
полбуханки нарезанного хлеба
200 г смеси зеленых салатов
4 помидора черри
1 маленький анисовый корень
1 лимон
соль
4 ст. л. оливкового масла
Состав:
Для террина:
5 листов желатина
1 огурец
120 мл кипятка
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
250 г творога или рикотты
соль и перец по вкусу
7 ст. л. взбитых сливок
Для салата:
полбуханки нарезанного хлеба
200 г смеси зеленых салатов
4 помидора черри
1 маленький анисовый корень
1 лимон
соль
4 ст. л. оливкового масла
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Замочите листы желатина в холодной воде на несколько минут. Очистите огурец, нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа-пиллера, выложите на длинный, узкий противень.
- Слейте воду с желатина, хорошо его отожмите, растворите в кипятке. Тунца и рикотту выложите в блендер, посолите и поперчите. Взбейте до густой массы, добавьте сливки и растопленный желатин, смешайте до однородности.
- Вылейте смесь в противень для выпечки, оберните ломтиками огурца и поставьте в холодильник для застывания. Между тем, поджарьте хлеб, выложите в миску салатную смесь, нарезанные помидоры и анисовый корень. Приправьте салат лимонным соком, солью, оливковым маслом, хорошо перемешайте.
- Извлеките террин из противня, нарежьте на порции, подавайте вместе с салатом и поджаренным хлебом.