Томатная закуска с тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
5 ломтиков подсохшего хлеба
5 спелых помидоров
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
много базилика
40 г подсолнечного масла
соль и черный перец
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
5 ломтиков подсохшего хлеба
5 спелых помидоров
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
много базилика
40 г подсолнечного масла
соль и черный перец
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Подсушенный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с 30 г масла. Добавьте хлеб и подержите на огне еще несколько минут. Выложите на сковороду очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
- Посолите, добавьте 1 стакан воды и тушите все вместе 20 минут.
- Разделите смесь с помидорами на 4 миски, добавьте нарезанный базилик и кусочки тунца без масла. По возможности разместите рыбу в центре чаши. Приправьте томатную закуску оставшимся подсолнечным маслом и перцем. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.