Томатная закуска с тунцом

Томатная закуска с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
5 ломтиков подсохшего хлеба
5 спелых помидоров
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
много базилика
40 г подсолнечного масла
соль и черный перец

Stampa Ricetta

Томатная закуска с тунцом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Томатная закуска с тунцом
О продукте

Приготовление:

    1. Подсушенный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с 30 г масла. Добавьте хлеб и подержите на огне еще несколько минут. Выложите на сковороду очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
    2. Посолите, добавьте 1 стакан воды и тушите все вместе 20 минут.
    3. Разделите смесь с помидорами на 4 миски, добавьте нарезанный базилик и кусочки тунца без масла. По возможности разместите рыбу в центре чаши. Приправьте томатную закуску оставшимся подсолнечным маслом и перцем. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.