Тонкий омлет с тунцом, зеленым луком и Моцареллой

Ингредиенты
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
300 г моцареллы,
6 яиц,
2 ложки тертого сыра пармезан,
большой пучок петрушки,
2 пучка зеленого лука,
немного оливкового масла extra virgin,
соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta
Приготовление:
1. Зеленый лук тонко порежьте и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.
2. Петрушку мелко порубите и переложите в чашку с очищенными яйцами, солью и перцем. Взбивайте массу в течение нескольких минут, пока она не вспенится, затем добавьте лук.
3. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте немного масла на сковороду и увеличьте огонь. Влейте смесь из яиц, убавьте огонь и помешивайте, пока яйца не затвердеют.
4. Выложите моцареллу и тунец без жидкости на поверхность омлета, продолжайте готовить на небольшом огне. Заверните края омлета и сразу же подавайте – горячим, воздушным и золотистым.
Омлет, пожалуй, самое популярное и нежное блюдо, которое любят и взрослые, и дети во всем мире. Сколько вариантов приготовления вы знаете? Классический, французский, японский, испанский… Это блюдо можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, приготовить на пару, в духовке и даже сварить.
Мы же хотим рассказать вам о традиционной итальянской фритатте — омлете с начинкой из консервированного тунца, двух видов сыра и зеленью. Основное отличие фритатты — это способ приготовления — все ингредиенты заворачиваются в воздушную омлетную массу, как в пирог, по аналогии с французским пирогом киш-лорен.
Для того, чтобы продегустировать итальянский вариант омлета, нам нужны свежие яйца, банка консервированного тунца в оливковом масле, моцарелла, пармезан и зеленый лук с петрушкой. Одно только перечисление компонентов этого блюда уже вызывает желание срочно позавтракать, не правда ли?