Тунец с хумусом, жареными баклажанами и помидорами черри


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
1 банка тунца (160 г) Rio Mare в оливковом масле
250 г вареного нута
2 горсти семян кунжута
4 кубика льда
1 лайм
50 г оливкового масла
1 большой баклажан
200 г маленьких красных, зеленых и желтых помидоров
горсть базилика
1 зубчик чеснока
Соль
Состав:
1 банка тунца (160 г) Rio Mare в оливковом масле
250 г вареного нута
2 горсти семян кунжута
4 кубика льда
1 лайм
50 г оливкового масла
1 большой баклажан
200 г маленьких красных, зеленых и желтых помидоров
горсть базилика
1 зубчик чеснока
Соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Нарежьте баклажан на полоски, обжарьте до коричневого цвета в антипригарной сковороде с 30 г оливкового масла, слегка измельченным неочищенным зубчиком чеснока и солью.
- Измельчите семена кунжута в блендере, добавьте нут, кубики льда, немного соли и сок лайма. Смешайте все ингредиенты до получения густого соуса. Добавьте немного воды, чтобы сделать его кремообразным.
- Нарежьте помидоры, заправьте их оставшейся солью и маслом.
- Поместите хумус в центре тарелки, добавьте тунца, сцеженного от масла, украсьте баклажанами, помидорами и базиликом. Подавайте с лавашем, горячими лепешками или ломтиками лайма.