Тунец с кунжутом в порционных стаканах


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 красных перца
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса в оливковом масле
1 горсть процеженных каперсов
1 горсть соевых бобов
150 г готовой фасоли (сорт Cannellini)
1 горсть семян кунжута
лимонная цедра
оливковое масло первого отжима
соль
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 красных перца
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса в оливковом масле
1 горсть процеженных каперсов
1 горсть соевых бобов
150 г готовой фасоли (сорт Cannellini)
1 горсть семян кунжута
лимонная цедра
оливковое масло первого отжима
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Нарежьте перец полосками, тушите на сковороде на большом огне вместе с 2 столовыми ложками воды, маринованными каперсами, анчоусом и зубчиком чеснока, разрезанным на 2 половинки. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Примерно через 8 минут добавьте сою и вареную фасоль. Готовьте приблизительно 2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре приблизительно 20 минут.
- Кусочки тунца соедините в отдельной миске с семенами кунжута.
- Подавайте салат в порционных стаканах, чередуя слои из красного перца, фасоли и соевых бобов со смесью тунца и семян кунжута.
- Украсьте лимонной цедрой и каплей оливкового масла.