Обжаренные баклажаны с тунцом, приправленные тимьяном


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
4 средних баклажана
Горсть помидоров черри
Тимьян
100 г сыра
50 г оливкового масла
Соль и перец
Состав:
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
4 средних баклажана
Горсть помидоров черри
Тимьян
100 г сыра
50 г оливкового масла
Соль и перец
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Заверните баклажаны в фольгу целиком и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Общее время запекания – 40 минут, но важно через 20 минут перевернуть овощи другой стороной, в этом случае они хорошо пропекутся;
- Порежьте помидоры на половинки и обжарьте с тимьяном и солью на хорошо прогретой сковородке. Для смазывания сковородки используйте оливковое масло;
- Разрежьте баклажаны пополам и выложите на тарелку прямо с кожурой и хвостиком. Посыпьте сыром, положите помидоры черри, полейте маслом, сверху выложите тунца. Сыр немного расплавится на горячих баклажанах. Очень сытное и вкусное блюдо. Подойдет для праздника и обычного ужина с семьей.