Тунец со спаржей, апельсином и миндалем


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
• 2 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 2 яйца
• 800 г спаржи
• 1 апельсин
• 1 маленькая красная луковица
• 40 г оливкового масла extra virgin
• 20 г очищенного миндаля
• соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Промойте спаржу, обрежьте грубые основания стеблей. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней спаржу около 20 минут. Отварите яйца вкрутую в маленькой кастрюле, сняв их с огня через восемь минут с момента закипания воды.
2. Снимите несколько полосок цедры с апельсина, не затрагивая белую часть кожуры. Разделайте апельсин, сняв с него острым ножом кожуру вместе с внешней мембраной. Очистите каждую дольку от внутренних мембран и сложите очищенные дольки в миску.
3. Крупно порубите миндаль, очистите и порежьте сваренные яйца на мелкие кубики. Лук нарежьте тонкими ломтиками.
4. Разрежьте каждый побег спаржи вдоль пополам и разложите по четырем порционным тарелкам. Слейте с тунца масло, разделите его на кусочки и выложите поверх спаржи, добавьте в блюдо апельсин, яйца и ломтики лука. Украсьте миндалем и цедрой, заправьте маслом и щедрой посыпьте черным перцем.