Весенняя фриттата со спаржей и тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 2 персоны (1 фриттата):
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 молодая луковица
3 стебля спаржи
3 яйца
1 ст. л. жидкого йогурта
1 ст. л. тертого пармезана
1/3 ч. л. соли
½ ч. л. мелко нарезанной петрушки
перец по вкусу
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 молодая луковица
3 стебля спаржи
3 яйца
1 ст. л. жидкого йогурта
1 ст. л. тертого пармезана
1/3 ч. л. соли
½ ч. л. мелко нарезанной петрушки
перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Срежьте основание со стеблей спаржи, нарежьте ее колечками. Отварите 3 минуты в горячей подсоленной воде. Измельчите молодую луковицу.
- Яйца взбейте, соедините с жидким йогуртом, солью, луком, пармезаном, перцем, петрушкой, двумя третями тунца и спаржей (верхушки отложите).
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при средней или низкой температуре, пока яйца не свернутся у краев. Выложите сверху остатки тунца и верхушки спаржи. Запекайте фриттату 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.