Vitello tonnato (вителло тоннато)

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
Для мясной части:
600 г телятины (вырезка или окорок),
1 стебель сельдерея,
1 средняя луковица,
1 морковь,
1 стакан сухого белого вина,
соль по вкусу.
Для соуса:
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яичных желтка,
4 филе консервированных в масле анчоусов,
1 ст. л. процеженных маринованных каперсов,
280 г оливкового масла,
Сок ½ лимона,
Соль и перец по вкусу.

Stampa Ricetta

Vitello tonnato (вителло тоннато)

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте
Приготовление:

    1. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте нарезанные крупными кусками очищенные овощи, вино и мясо, посолите, варите около 30 минут. Дайте остыть бульону.

    2. Поместите яичные желтки, щепотку соли, перца и несколько капель лимонного сока в блендер, перемешайте сначала на низкой скорости, затем – на более высокой, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус приобретет однородную консистенцию, влейте еще немного лимонного сока.

    3. Если смесь «свернется», поместите яичный желток в чистую миску, энергично взбейте и постепенно добавьте в соус. Также можно использовать 250 г готового майонеза.

    4. Когда соус будет готов, добавьте в него тунец, анчоусы и каперсы. Перемешайте все ингредиенты в течение минуты, чтобы получилась однородная сливочная масса.

    5. Если хотите сделать соус из тунца более нежным, влейте в него несколько ложек холодного бульона, в котором варились мясо и овощи. Чтобы соус стал воздушным, добавьте немного отварных овощей и повторно смешайте ингредиенты.

    6. Слейте мясной бульон и тонко нарежьте холодную телятину, разложите ломтики на блюде. Полейте соусом. Дайте блюду настояться не менее часа в прохладном месте и подавайте к столу.