Vitello tonnato (вителло тоннато)

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
Для мяса: 600 г телятины (вырезка или окорок),
1 стебель сельдерея,
1 средняя луковица,
1 морковь,
1 стакан сухого белого вина,
Соль по вкусу.
Для соуса:
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яичных желтка,
4 филе консервированных в масле анчоусов,
1 ст. л. хорошо слитых маринованных каперсов,
280 г оливкового масла,
Сок ½ лимона,
Соль и перец по вкусу.

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте

Приготовление:

    1. Довести до кипения 2 л воды, добавить нарезанные крупными кусками хорошо очищенные овощи, вино и мясо, посолить, варить около 30 минут. Дайте остыть бульону.

    2. Поместите яичные желтки, щепотку соли и перца и несколько капель лимонного сока в блендер и перемешайте, сначала на низкой скорости, а затем более быстро, при смешивании постепенно добавляйте оливковое масло. Когда соус начнет эмульгироваться, добавьте немного лимонного сока.

    Если соус "свернется", поместите яичный желток в чистую миску, энергично взбейте и постепенно начинайте добавлять понемногу в майонез. Также можно использовать 250 г готового майонеза.

    3. Когда соус будет готов, добавьте в него тунец, анчоусы и каперсы. Перемешайте все ингредиенты в течение минуты, чтобы получился однородный сливочный соус.

    Если хотите сделать соус из тунца более нежным, добавьте в него несколько ложек холодного бульона, в котором были сварены мясо и овощи. Вы также можете сделать соус более воздушным, добавив в него несколько кусочков сваренных овощей, - в этом случае повторно смешайте все ингредиенты.

    4. Слейте воду и тонко нарежьте холодное мясо и разложите ломтики на блюде. Сверху добавьте соус. Дайте блюду настояться не менее часа в прохладном месте и подавайте к столу.