Ячменное ризотто с мангольдом, тунцом и грибами


Ингредиенты
Ингредиенты на 2 персоны
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
140 г ячменя/перловой или ячневой крупы
600-800 мл воды или бульона
1 луковица
½ ч. л. соли
6-8 шампиньонов
2 зубчика чеснока
7-9 мелких листов мангольда
1 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
белый перец по вкусу
1 веточка свежей петрушки
оливковое масло
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
140 г ячменя/перловой или ячневой крупы
600-800 мл воды или бульона
1 луковица
½ ч. л. соли
6-8 шампиньонов
2 зубчика чеснока
7-9 мелких листов мангольда
1 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
белый перец по вкусу
1 веточка свежей петрушки
оливковое масло
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Измельчите лук, чеснок, петрушку. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.
- На сковороде на оливковом масле обжарьте лук, немного посолите и дождитесь его размягчения. Затем добавьте грибы, чеснок, перец, петрушку. Обжаривайте смесь до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте ячменную крупу, залейте бульоном или водой. Готовьте на малом огне в течение 30 минут.
- Когда каша приготовится, добавьте листья мангольда, бальзамический уксус, кедровые орешки, тунца и пармезан. Подавайте блюдо горячим.