Запеканка из фенхеля с тунцом и творогом

Запеканка из фенхеля с тунцом и творогом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
4 головки фенхеля
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
120 г творога
30 г тертого пармезана
20 г оливкового масла первого отжима
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
панировочные сухари
соль
перец

Stampa Ricetta

Запеканка из фенхеля с тунцом и творогом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Запеканка из фенхеля с тунцом и творогом
О продукте

Приготовление:

    1. Срежьте зеленые стебли фенхеля, измельчите. Удалите верхний слой с луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, отварите с зеленой частью в подсоленной воде.
    2. Приготовленный фенхель обсушите и обжарьте на сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом. Сдобрите щепоткой соли и перца, жарьте, пока зелень не зарумянится и не станет мягкой.
    3. В отдельной миске смешайте тунец с творогом, чтобы получился сливочный соус, которым будет заправлен фенхель. В чистой емкости растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Сдобрите перцем и солью, постепенно влейте молоко.
    4. Держите смесь на среднем огне и постоянно мешайте, чтобы получился соус бешамель. Как только масса закипит, снимите ее с огня.
    5. Жаропрочное блюдо смажьте оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями, добавьте половину готового фенхеля и смесь из тунца с творогом. Покройте блюдо вторым слоем фенхеля, залейте соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.