Жареные пельмени с тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
• 125 г муки сорта 00 (мягкая мука высшего сорта)
• 75 мл воды
Для начинки:
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в рассоле
• ½ маленького вилка капусты
• 1 маленький лук-порей
• кусочек свежего корня имбиря
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 г оливкового масла
• соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Смешайте муку и воду до состояния однородного теста. Если тесто кажется вам слишком липким, добавьте немного муки. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и оставьте отдохнуть примерно на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, очистите капусту от кочерыжки и порубите ее вместе с пореем. Добавьте тунец, соевый соус, 40 г масла и имбирь (очищенный и натертый), все ингредиенты тщательно перемешайте. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте из него кружки диаметром 8 см.
3. Разложите начинку на кружки теста. Сложите тесто вокруг начинки в форме полумесяца, тщательно залепите края.
4. Смажьте оставшимся маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложите пельмени в один слой и жарьте до зарумянивания нижнего слоя теста. Добавьте немного воды и щепотку соли, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне: пельмени должны быть окутаны паром. Готовьте пельмени до полного выпаривания воды из сковороды, при этом нижняя часть пельменей должна быть хрустящей и золотисто-коричневой. Сбрызните небольшим количеством соевого соуса. Приятного аппетита!